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2020年11月20日先日、結婚記念日と自身の誕生日を迎えたので、夫婦で食事に行ってきました。
裏なんばにある「鮨なかもと」さん。
予約がなかなか取れないお店です。
この日も、予約なしのお客さんは全員断られておりました。。。

もちろん、回らないお寿司屋さんです。
メニューはこんな感じです。

まずは玉子あてからです。
甘めの味付けです。

長芋と野沢菜のわさび和え、辛すぎずちょうどいい。

5種盛り。

焼き物は金目鯛カマ焼きにしました。

〆のにぎり。
まず車エビと中トロ。こちらのシャリは赤酢です。
赤酢がマイブームです。
車エビはほとんどのお客さんが頼んでました。

最後はあじ。

後ろ髪をひかれながらも次のお店へ。

日本橋にあるお蕎麦屋さん「守破離」。
堂島と谷町四丁目にもお店がありますが、黒門店ばかり利用しています。

一番奥にある、坪庭の前の席をいつも用意してもらいます。

まずは天ぷらの盛り合わせをいただきました。
海老が二尾のってます。

今日は鴨のつけ汁蕎麦をいただきました。
夏でも温かいお蕎麦をいただくことが多いです。
心もお腹も満たされたので、また一年頑張りたいと思います。
製造部 青山