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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

チャーライ極

  2025年12月18日

先日、折口酒店へ買い出しに行く途中に チャーライ極(ごく) に行ってきました。

場所は大阪メトロ動物園前駅と天王寺の間、西成の核心、山王にあります。

こちらのお店は、店舗前に設置されている券売機でチケットを購入してから入店するスタイル。
初めてでも分かりやすく、注文がスムーズなのが嬉しいポイントです。

店内はカウンター席のみ
調理の様子を間近に感じられ、自然と「チャーハン専門店に来た」という期待感が高まります。

店名の「チャーライ」はチャーシューライスの事です。
ラーメンもありますが、主役は間違いなくチャーハン
チャーシューはご飯の上に乗っているのではなく、細かく刻まれてチャーハンの中にしっかり混ぜ込まれているのが特徴です。

そのチャーハンの上には、オムレツを開いたようなふんわり玉子
パラっとしたチャーハンと玉子の相性が良く、コクがありながらも重たさを感じさせません。

また、テーブルにはチャーライたれ・ワサビたれ・にんにくたれ3種類のタレが用意されており、途中で味変が可能。
まずはそのまま、次にタレで変化をつけることで、一皿でも最後まで飽きずに楽しめます。

チャーハンが看板メニューですが、ラーメンも提供されており、組み合わせて注文する方も多い様子。
とはいえ、お店のこだわりと軸はあくまでチャーハンにあります。

しっかりボリュームがありながら、最後まで美味しく食べ切れる一皿。
チャーハン好きにはぜひ一度味わってほしいお店です。

ごちそうさまでした。

製造部 青山

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