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  2025年11月04日先日、梅田にて懇親会を行いました。

どこで懇親会をするのか知らされていなかったのですが、案内された先は大阪駅前第一ビル地下にある「ひもの野郎」。
まさか、ひもの野郎をチョイスするとは思っていなかったので、正直少々驚きました。
もっとも、ひもの野郎は懇親会としては初めての利用でしたが、私自身は今回で3回目の訪問。
気取らない雰囲気と確かな味が気に入っているお店です。

🍺 まずは「ほろ酔いセット」で乾杯
4名でテーブルを囲み、まずは「秋のほろ酔いセット」と「ほろ酔いセット」を2つずつオーダー。
お飲み物は全員ビールを選び、会議終わりの一杯で乾杯しました。

一品料理は、ししゃも・イカ一夜干し・あなご・かつおのたたき。
どれも香ばしく、脂がのっていて箸が進みます。




看板メニューの“ひもの”は、さば・鮭・さんま・あじの4種類をいただきました。
炭火で丁寧に焼かれた魚は外はこんがり、中はふっくら。
噛むほどに旨みが広がり、どこか懐かしさを感じる味わいです。

魚の焼ける香ばしい匂いに包まれながら、自然と会話も弾みました。





お酒が進むにつれて、仕事の話から趣味の話まで、和やかな雰囲気の中で親睦を深めることができました。
美味しい料理とお酒、そして気心の知れた仲間との時間。
肩肘張らずに過ごすこうした機会が、チームのつながりをより強くしてくれます。
これからも、こうした懇親の場を大切にしながら、より良いチームづくりを目指してまいります。
製造部 青山