スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

会議終わりの懇親会

  2025年11月04日

先日、梅田にて懇親会を行いました。


どこで懇親会をするのか知らされていなかったのですが、案内された先は大阪駅前第一ビル地下にある「ひもの野郎」。
まさか、ひもの野郎をチョイスするとは思っていなかったので、正直少々驚きました。

もっとも、ひもの野郎は懇親会としては初めての利用でしたが、私自身は今回で3回目の訪問。
気取らない雰囲気と確かな味が気に入っているお店です。

🍺 まずは「ほろ酔いセット」で乾杯

4名でテーブルを囲み、まずは「秋のほろ酔いセット」と「ほろ酔いセット」を2つずつオーダー。
お飲み物は全員ビールを選び、会議終わりの一杯で乾杯しました。

一品料理は、ししゃも・イカ一夜干し・あなご・かつおのたたき。
どれも香ばしく、脂がのっていて箸が進みます。

看板メニューの“ひもの”は、さば・鮭・さんま・あじの4種類をいただきました。
炭火で丁寧に焼かれた魚は外はこんがり、中はふっくら。
噛むほどに旨みが広がり、どこか懐かしさを感じる味わいです。

魚の焼ける香ばしい匂いに包まれながら、自然と会話も弾みました。

後半は日本酒を中心にゆったりと。
銘柄は、十四代・天賦・作・満寿泉・悦凱陣。
いずれも味わい深く、焼き魚との相性も抜群でした。

お酒が進むにつれて、仕事の話から趣味の話まで、和やかな雰囲気の中で親睦を深めることができました。

美味しい料理とお酒、そして気心の知れた仲間との時間。
肩肘張らずに過ごすこうした機会が、チームのつながりをより強くしてくれます。

これからも、こうした懇親の場を大切にしながら、より良いチームづくりを目指してまいります。

製造部 青山

カレンダー
アーカイブ