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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

三輪そうめん熟成二年物

  2025年09月12日

ちょっといいそうめんを頂いたので、美味しそうなめんつゆを2種類買ってきて、食べ比べしました。

そうめん自体は、いつも食べている物よりコシがある感じがしました。

調べたところ、茹でる際に梅干を入れると麺同士がくっつきにくいとのこと!

実際に梅干を入れて一緒に茹でて冷水で揉み洗いしてみると、いつもよりくっつかなくて、ツルンとして食べやすかったです。

左側のめんつゆが【チョーコー醤油あごつゆ】右側が【長池昆布濃厚出汁のめんつゆ】です。

両方ともお出汁の味が濃いのですが、左側のあごだしの方が甘くて子供は食べやすかったみたいです。

大人は右側のめんつゆが好きで好みが分かれました。

普段、そうめんは食べているとすぐに飽きてしまうのですが、この組み合わせだとおいしくて飽きないので、暑い夏のお昼には出番が増えそうです。

業務部 M・H

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