浜松町にあるタイ料理屋さん「SIAM CELADON」に行ってきました。
業界の集まりのあとにふいに入ったお店でしたが、どの料理もとても美味しかったです。
特にプーパッポンカリーと空芯菜炒めが最高でした。
ほとんどの料理にパクチーやレモングラスが入っているので、苦手な人は食べれるものがない!と嘆いていましたが、タイ料理好きの私は大満足です。
以前は私もパクチーが苦手でしたが、現地に2週間ほど滞在したときに苦手とか言ってられなかったのでいつのまにか慣れました。
さすがにパクチー鍋みたいなパクチーメインの料理は無理ですが。
最後の酔い覚ましに飲んだマンゴーラッシーもデザートみたいで最高すぎました。
「SIAM CELADON」は丸の内や池袋にもあるみたいなので、また行ってみたいと思います。
投稿者:TOKYO OFFICE