スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

焼肉激戦区上野編

  2022年06月20日

上野御徒町界隈の焼肉激戦区にある焼肉「たむら本店」に行ってきました。
本店以外に1号店と2号店も近くにあるようです。

まずは「特上厚切り牛塩タン」

普通のタンに比べ3倍の厚みがあり、タンでは味わったことのない歯ごたえが最高でした。

次に「特上カルビレアー」

数秒炙るだけでOKのとろけるうまさです。
焼きすぎ注意なので、これほど真剣に肉を見つめたことはなかったです。

あとは「特上ハラミ」

やっぱり赤身は我々世代には外せません。
少々お値段は張りますが、若いころほど量は食べれないので丁度良い感じでした。

お店までの道のりは呼び込みなどの障害が多く、たどり着くのに少し苦労しましたが、また行きたいと思わせる日本一うまい焼き肉屋さんでした。

投稿者:TOKYO OFFICE