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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

天ぷら「天月」

  2021年11月25日

昨夜から長女のお友達お泊りハロウィーンパーティーがあり

朝は次女の七五三、昼は選挙と忙しかったのですが、晩は嫁と天ぷら食べに行ってきました。

天ぷら天月さんです。

三津寺さんのとなりにある天ぷらバーです。

前回は予約が取れず、この日になりました。

気さくなマスターで、手が空くと日本酒について色々お話しします。

お通しはいつもお造りです。

天ぷらが揚がるまで長芋梅肉をいただきました。

まずはエビをいただきました。

プリプリでした。

肉厚しいたけ。

小さい頃はしいたけを食べるようになるとは微塵も思っていなかったのですが。

茄子の天ぷら

前回いただいた時は薄く切ってあったのですが、今回は肉厚を楽しみました。

まいたけも良い触感でした。

と、ここでカマ焼きが焼きあがりました。

ちょうどよい焼き加減でお酒がすすみます。

鶏肉タルタルはパンに巻いて食べるスタイルでした。

炭水化物を制限しているので、米や麺は食べないのですが、嫁がどうしても食べたいというので竜のたまご天ごはんをシェアしました。

ご飯、美味しいですねぇ。

本日いただいたお酒は、マスターお勧め石川県のお酒、春心です。

お料理の味を邪魔しない程度に甘みと旨味があるお酒でした。

本日もおいしいお料理ばかりでした。

また近いうちに訪れたいです。

製造部 青山