スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

富良野メロン

  2021年10月22日

夏の終わりごろ、主人が仕事先の方から富良野メロンを頂きました。

メロンを丸ごと買ったことがなく、いつ頃切って食べていいかわからなかったのですが、頂いた方(北海道在中)によると茎が茶色くなるまで待った方がいいのだそう。

数日待ち、まん丸メロンを切るのは初めてなのでドキドキしながら切りました。
定番のグリーンメロンかな~と考えていると、つやっつやのオレンジ色でとても甘い匂いがしておいしそう!!

早速家族で食べたのですが、とても甘くてジューシーでおいしかったです。
今まで食べたメロンの中で一番おいしいと言っても過言ではないくらいです。

そこで主人とメロンのどこの部分が好きかの話になりました。
私は真ん中の柔らかい部分が好きなのですが、主人は端っこの方が甘いから好きと意見が分かれました。

みなさんはメロンのどの部分が好きですか?
メロンを食べた時に他の方にも聞いてみてください(^▽^)/

業務部 M・H