スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

危険物保安講習

  2021年07月15日

先日、危険物保安講習を受けてきました。
なんばにある「ホテルモントレグラスミア大阪」で実施されました。

地下にあるライフには行った事ありますが、ホテルは初めてです。

1階エレベーターホール。

とても奇麗な内装でした。

ロビーも観察してきました。

真ん中に上記のようなものが建っていましたが、締め切られていて近づくことはできませんでした。

フォトスポットと称された場所には日本酒と焼酎の有料試飲コーナーが設置されていました。

一杯300円なので思わず小銭入れに手がかかりましたが、講習前なので自制いたしました。

3時間の講習、前半の講師の方はひたすらテキストをお読みになる方でした。
受講されている方は、何人もの方が違う世界へ漕ぎ出しておりました。
後半の講師の方は、ご自身で作成されたパワーポイントを使い、興味をそそるような内容でした。

そして講習受講後は心斎橋パルコの地下に出来た「心斎橋ネオン食堂街」へ行ってきました。
今とても人気のあるお店「赤白」です。

一人で来店している若い女性が何人かいらっしゃいました。

一番人気、大根ポルチーニ茸のクリームソースがけ
洋風のお出汁で炊かれたおでんにポルチーニ茸の濃厚なソースが絡んでます。

3種のチーズのプティ・フロマージュ焼き(グリエール、エメンタール、ラクレット)
洋風お好み焼きに3種類のチーズがかかっています。超おしゃれです。

仔牛のステーキ。
結構しっかりした歯ごたえがあり、脂身もおいしくいただけました。

これに赤のグラスワインもいただいて約2000円。
おしゃれでリーズナブルで美味しいとなれば人気が出るのも頷けます。
寝ずに講習頑張ったので、ささやかなご褒美でした。

梅田、天王寺にも店舗があるので、そちらのお店にも行ってみようと思います。

製造部 青山