スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

結婚記念日

  2020年11月20日

先日、結婚記念日と自身の誕生日を迎えたので、夫婦で食事に行ってきました。

裏なんばにある「鮨なかもと」さん。
予約がなかなか取れないお店です。
この日も、予約なしのお客さんは全員断られておりました。。。

cid:image001.jpg@01D69E3B.70F323D0

もちろん、回らないお寿司屋さんです。
メニューはこんな感じです。

cid:image002.jpg@01D69E3B.70F323D0

まずは玉子あてからです。
甘めの味付けです。

cid:image003.jpg@01D69E3B.70F323D0

長芋と野沢菜のわさび和え、辛すぎずちょうどいい。

cid:image004.jpg@01D69E3B.70F323D0

5種盛り。

cid:image005.jpg@01D69E3B.70F323D0

焼き物は金目鯛カマ焼きにしました。

cid:image006.jpg@01D69E3B.70F323D0

〆のにぎり。
まず車エビと中トロ。こちらのシャリは赤酢です。
赤酢がマイブームです。
車エビはほとんどのお客さんが頼んでました。

cid:image007.jpg@01D69E3B.70F323D0

最後はあじ。

cid:image008.jpg@01D69E3B.70F323D0

後ろ髪をひかれながらも次のお店へ。

cid:image009.jpg@01D69E3C.D4996F60

日本橋にあるお蕎麦屋さん「守破離」。
堂島と谷町四丁目にもお店がありますが、黒門店ばかり利用しています。

cid:image010.jpg@01D69E3C.D4996F60

一番奥にある、坪庭の前の席をいつも用意してもらいます。

cid:image011.jpg@01D69E3C.D4996F60

まずは天ぷらの盛り合わせをいただきました。
海老が二尾のってます。

cid:image012.jpg@01D69E3C.D4996F60

今日は鴨のつけ汁蕎麦をいただきました。
夏でも温かいお蕎麦をいただくことが多いです。

心もお腹も満たされたので、また一年頑張りたいと思います。

製造部 青山