スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

とんかつ

  2020年10月08日

先日、嫁さんと自宅近くにある、とんかつと、スパイスカレーのお店「火入れ研究所」に行ってきました。

こちらのお店は元々とんかつ専門ですが、スパイスカレーも人気で、TVや雑誌で何度も紹介されています。

つい先日も、スパイスカレーの雑誌に掲載され、忙しすぎて夜営業自粛中!!しかたなくランチに来ました。

今月は個人的に糖質炭水化物制限月間としていますので、定食ではなく単品のヒレカツをチョイス。

ランチですが、当然のように日本酒を合わせます。

とんかつと日本酒。そうなんです、こちらのお店のご主人が日本酒好きで、いろんな日本酒をいただけます。

日本酒飲み放題のコースもありますが、本日はお昼なので一杯だけ。

辛いもん好きの嫁さんは今日もあい掛けカレーをチョイス。

本日も最高に美味しいとんかつが食べれて幸せでした。

製造部 青山