スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

ピッツェリア リサータ

  2025年11月17日

先日、横堤にあるイタリアンレストラン リサータ に伺いました。

こちらのお店は、ピザとパスタがボリュームたっぷりで美味しく、しかもリーズナブルなことで知られています。

まずはハートランド生ビールで乾杯前の一杯。
前菜盛り合わせをオーダーし、お連れを待ちながら、ビールを楽しみます。

お連れが到着した頃合いで赤ワインをオーダーし、ビールと赤ワインで乾杯。
前菜をつまみながら、転職したばかりのお連れの近況を伺い、和やかな時間を過ごしました。

3杯目も赤ワイン。イタリアのワインが豊富なこちらでは、お気に入りの プリミティーボ をチョイス。
酸味が少なく、甘みと旨味のバランスが良いワインで、料理との相性も抜群です。

追加でオーダーした フランクフルトサーモンカルパッチョ も登場。
どちらも素材の旨味が引き立っており、大変美味しくいただきました。

その後、もう一人のお連れの仕事が終わったとの連絡を受け、待ち合わせのお店へ向かうため「リサータ」はこの日は終了。
程よく飲み、食べ、会話も弾み、非常に楽しいひとときを過ごすことができました。

プチグルテンフリーを実践しているため、ピザやパスタはオーダーしませんでした。

お連れには悪いことをしたと思うので、次回は大勢で訪れ、ぜひ色々なメニューを味わってみたいと思います。

製造部 青山

カレンダー
アーカイブ