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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

新生 鮨ToRi坊主

  2025年11月12日

先日、焼肉店としておなじみだった「ToRi坊主」さんが、鮨屋としてリニューアルオープンされたと聞き、早速足を運びました。

店内に入ると、これまであったテーブル席はすべてなくなり、カウンターのみの落ち着いた空間に。
以前の賑やかな雰囲気とはまた違う、静かで丁寧な時間が流れていました。

焼肉メニューは姿を消していましたが、ラーメンは健在。
「ToRi坊主といえばラーメン」というファンの方には嬉しい継続です。

メニュー表を見てみると、「おまかせ握り」はなくなっていました。
しかし、マスターにお願いし、「おまかせ8貫盛り」を特別に握っていただくことに。

長男とそれぞれ4貫ずついただき、日本酒を一合。

日本酒はセルフで注ぐスタイルなので、いつも通り“なみなみ”と注がせていただきました。
つややかな鮨と香り高い日本酒の組み合わせに、思わず顔がほころびます。

マスターによると、11月21日からは「早い時間はアラカルト営業」、そして「18時からは10名限定のコース料理」をスタートされるとのこと。
こだわりの新コース、今からとても楽しみです。

焼肉から鮨へ――大きな業態変更にもかかわらず、変わらぬ居心地の良さとマスターの温かい人柄に、改めて“ToRi坊主らしさ”を感じました。
次回はぜひ、コースをゆっくり味わいに伺いたいと思います。

製造部 青山

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