スタッフブログ
2025年11月10日こんにちわ、製造部の勝です。
随分寒くなってきたので、暖かいお弁当をと思い色々と料理器具を検討中。
以前から、存在は知っていましたが今回試しに購入。

鍋で茹でるより、美味しく出来るとパッケージに書いてありますが、さぁ どうなんでしょうか?
7分茹でのもので、100gのパスタに対して240mlの熱湯使用。
そして、説明には書いて無いですが、オリーブオイル(引っ付き防止)
塩0.8%を麺に塩味をつける為に入れ、鍋で作る時と同じ条件で作ります。
7分後、チン!

おっ!お湯も無くなり良い感じに出来てます。
洗い物を少なくしたいのと、自分用なので盛り付け無視で具材を投入。
作っておいた、トマトソースとチーズをかけて完成です。

熱々のパスタ弁当の完成です。
鍋より美味しいかと言われると、微妙ですが遜色なく美味しいです。
これで、寒い冬も乗り越えれそうです。